30 tonnes de douceur

Als Paul über das Meer kam

Anote's Ark 

Birthplace

Blue Heart

Bouts de nature

Coton, l'envers de nos t-shirts

Dem Wasser auf den Grund gehen

Demain Genève

Demain tous crétins ?

Démocratie(s) ?

Downsizing

Energie Pioniere

Etonnantes vertus de la méditation

Faut-il arrêter de manger les animaux ?

Fenêtre sur déchets

Fleurs du futur

Genesis 2.0

Genesis 2.0.

Global Partage

Grande Synthe

GRIT

Guerre des terres

Hacer mucho con poco – Faire beaucoup de presque rien

Héros ordinaires, Yverdon-les-Bains

Ici, la terre

In the starlight

L'empreinte du bœuf

L'homme et la forêt

L'Illusion verte (the green lie)

L'Illusion verte (the green lie)*

La Méditerranée va-t-elle passer l'été ?

La planète lait

Lait et misère paysanne

Le premier pas

Les libertés prises

Les promesses en plastique de Coca-Cola

Little yellow boots

Living the change

Mikroplastik im Meer

Modifié

Mon panier

Mulette

Navajo songline

Nouveaux paysans, les semeurs d'espoir

Nuit des animaux

Nul homme n'est une Ile

Pas si sauvage

Peacable Kindom - The Journey home

Pedibus fait son cinéma !

Pursuing the Monarchs

Regénération

Rivières volantes

Starbucks sans filtre

Sur le territoire du Lynx

System error

Temps des forêts

Terra Libre

Terre vue du coeur

Thank you for the rain

The Borneo Case - Bruno Manser continue de vivre

The End of Meat

The Human Flow

The Reluctant Radical

Thermostat Climatique

Tombeau des épuisés

Trading paradise

Un autre envol

Un pont entre 2 mondes

Useless

Vert de Rage : Indonésie, le fleuve victime de la mode

Vert de Rage: Afrique du Sud, townships toxiques

Vie secrète du jardin

Welcome to Sodom

Wine calling - Le vin se lève !

Global gâchis

Nominé pour le Prix Tournesol

Aujourd’hui un tiers de la production mondiale de nourriture finit à la poubelle. L’ensemble des fermiers, des industriels, des supermarchés et des consommateurs des pays occidentaux jettent une quantité de nourriture qui pourrait nourrir 7 fois la population qui a faim dans le monde.
Et dans les pays en voie de développement, les cultures pourrissent parce que les fermiers n’ont pas les moyens de les traiter, les conserver et les transporter vers les marchés. Des solutions étonnamment simples permettraient de résoudre ce qui est devenu l’un des plus pressants problèmes environnementaux et sociaux auxquels le monde doit faire face.

Réalisateur-trice: 
Maha Kharrat
Olivier Lemaire
Pays: 
France
Année: 
2012
Durée: 
91min.
Langue(s): 
Français
Age: 
12
Age suggéré: 
14
Catégories: 
alimentation
Mots-clés: 
gaspillage
nourriture
alimentation
déchet
solution

Global gâchis - Le scandale mondial du gaspillage alimentaire (extrait)

Interview de Maha Kharrat au sujet de Global Gâchis

Année de sélection: 
2014

Dates pour ce film

Historique des projections

2014

05.04.2014, 15:00 Delémont Global gâchis
30.03.2014, 16:00 Lausanne - Mednat Expo/Agrobiorama Global gâchis
30.03.2014, 11:00 Lausanne - Mednat Expo/Agrobiorama Global gâchis
29.03.2014, 18:00 Porrentruy Global gâchis

suivi d'une discussion « l'alimentation »

29.03.2014, 16:00 Sion Global gâchis

suivi d'une conférence la Fédération romande des consommateurs + apéro & soupes gourmandes.

29.03.2014, 15:00 Rolle Global gâchis

suivi d'une intervention de Willy Cretegny sur la gestion des ressources alimentaires

25.03.2014, 20:00 St-Julien-en-Genevois - MJC Global Gâchis

suivi d'une discussion.

20.03.2014, 20:30 Châtel-St-Denis Global gâchis
14.03.2014, 20:30 Fribourg Global gâchis

suivi d'une discussion

10.03.2014, 20:45 Lausanne - Bellevaux Global gâchis
08.03.2014, 17:00 La Neuveville Global gâchis
07.03.2014, 18:30 Nyon Global gâchis

suivi d'une discussion en présence d'invités

01.03.2014, 14:30 Echallens - La capitale 2014 Global gâchis