22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Arbres et forêts remarquables

Artistes de la Vie

Biodiversité à Genève

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Dirty Gold War

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Héros Ordinaires Neuchâtel

Kiss the ground

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Ni les femmes, ni la terre !

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivante !

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Fed Up

Et si tout ce qui avait été dit sur la nourriture et l'exercice durant les trente dernières années était faux ? Réalisé par Stephanie Soechtig, « Fed Up » pose la question de l'obésité et en désigne le coupable : le sucre. Présent dans 85% des produits alimentaires manufacturés, il agirait comme une drogue sur le cerveau, provoquant une dépendance. « Fed Up » lève le voile sur un mécanisme du système agroalimentaire américain qui consiste à ajouter du sucre dans les aliments afin de pousser à la consommation.

Regista: 
Stephanie Soechtig
Paese: 
USA
Anno: 
2014
Durata: 
92min.
Lingue: 
Inglese
Sottotitoli: 
Francese
Età: 
12
Età consigliata: 
14

FED UP - Official Trailer

Anno di selezione: 
2017

Date

Storico delle proiezioni

2017

07.04.2017, 18:00 Genève Muséum d'histoire Naturelle Fed Up
02.03.2017, 17:00 Sion Fed Up

Suivi d’une discussion avec Nicolas de Kalbermatten, médecin endocrinologue et diabétologue, Michael Beyrer, professeur HES en génie des procédés alimentaires et Lydie Moreau, doctorante HES.