Anthropocène

Artifishal

Artistes de la Vie

Chocolate's darkest secrets (La face cachée du cacao)

Climate Express 1ère édition

Courts-métrages 2020 - programme 1

Deforestation Made in Italy

Die Rote Linie - Widerstand im Hambacher Forst

En quête de sens

Extinction Rebellion : Désobéir avec amour et détermination (Estinzione Ribellione: disobbedire con amore e determinazione)

Fair Traders (Commercianti equi)

Frugale Nature

Homo Herbivorus

Kerterre

L'Autre Connexion

L'homme a mangé la terre

La bataille du Libre (La battaglia del libero)

La Buena Vida

La montagne aux histoires

La pollution électromagnétique - Quels risques pour la santé ?

Le Dernier Poumon du Monde

Les Arbres Remarquables, Un Patrimoine à Protéger

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Monsanto, La Fabrique du Doute (Envoyé Spécial)/Monsanto Papers, Manufacturing Doubts

Nuit des animaux

On a 20 Ans pour Changer le Monde

Opération Biodiversité

Ours, Simplement Sauvage

Permaculture, la voie de l'autonomie

Pestrop - An Ugandan story

Premières Loges

Prisons sans Barreaux

Retour à la normale

Roxanne

Seeds of profit (Les semences de la révolte)

Temps des forêts

The Climate Limbo

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

When Tomatoes Met Wagner

Fed Up

Et si tout ce qui avait été dit sur la nourriture et l'exercice durant les trente dernières années était faux ? Réalisé par Stephanie Soechtig, « Fed Up » pose la question de l'obésité et en désigne le coupable : le sucre. Présent dans 85% des produits alimentaires manufacturés, il agirait comme une drogue sur le cerveau, provoquant une dépendance. « Fed Up » lève le voile sur un mécanisme du système agroalimentaire américain qui consiste à ajouter du sucre dans les aliments afin de pousser à la consommation.

Regista: 
Stephanie Soechtig
Paese: 
USA
Anno: 
2014
Durata: 
92min.
Lingue: 
Inglese
Sottotitoli: 
Francese
Età: 
12
Età consigliata: 
14

FED UP - Official Trailer

Anno di selezione: 
2017

Date

Storico delle proiezioni

2017

07.04.2017, 18:00 Genève Muséum d'histoire Naturelle Fed Up
02.03.2017, 17:00 Sion Fed Up

Suivi d’une discussion avec Nicolas de Kalbermatten, médecin endocrinologue et diabétologue, Michael Beyrer, professeur HES en génie des procédés alimentaires et Lydie Moreau, doctorante HES.