30 tonnes de douceur

Als Paul über das Meer kam

Anote's Ark 

Birthplace

Blue Heart

Bouts de nature

Coton, l'envers de nos t-shirts

Dem Wasser auf den Grund gehen

Demain Genève

Demain tous crétins ?

Démocratie(s) ?

Downsizing

Energie Pioniere

Etonnantes vertus de la méditation

Faut-il arrêter de manger les animaux ?

Fenêtre sur déchets

Fleurs du futur

Genesis 2.0

Genesis 2.0.

Global Partage

Grande Synthe

GRIT

Guerre des terres

Hacer mucho con poco – Faire beaucoup de presque rien

Héros ordinaires, Yverdon-les-Bains

Ici, la terre

In the starlight

L'empreinte du bœuf

L'homme et la forêt

L'Illusion verte (the green lie)

L'Illusion verte (the green lie)*

La Méditerranée va-t-elle passer l'été ?

La planète lait

Lait et misère paysanne

Le premier pas

Les libertés prises

Les promesses en plastique de Coca-Cola

Little yellow boots

Living the change

Mikroplastik im Meer

Modifié

Mon panier

Mulette

Navajo songline

Nouveaux paysans, les semeurs d'espoir

Nuit des animaux

Nul homme n'est une Ile

Pas si sauvage

Peacable Kindom - The Journey home

Pedibus fait son cinéma !

Pursuing the Monarchs

Regénération

Rivières volantes

Starbucks sans filtre

Sur le territoire du Lynx

System error

Temps des forêts

Terra Libre

Terre vue du coeur

Thank you for the rain

The Borneo Case - Bruno Manser continue de vivre

The End of Meat

The Human Flow

The Reluctant Radical

Thermostat Climatique

Tombeau des épuisés

Trading paradise

Un autre envol

Un pont entre 2 mondes

Useless

Vert de Rage : Indonésie, le fleuve victime de la mode

Vert de Rage: Afrique du Sud, townships toxiques

Vie secrète du jardin

Welcome to Sodom

Wine calling - Le vin se lève !

Fed Up

Et si tout ce qui avait été dit sur la nourriture et l'exercice durant les trente dernières années était faux ? Réalisé par Stephanie Soechtig, « Fed Up » pose la question de l'obésité et en désigne le coupable : le sucre. Présent dans 85% des produits alimentaires manufacturés, il agirait comme une drogue sur le cerveau, provoquant une dépendance. « Fed Up » lève le voile sur un mécanisme du système agroalimentaire américain qui consiste à ajouter du sucre dans les aliments afin de pousser à la consommation.

Réalisateur-trice: 
Stephanie Soechtig
Pays: 
USA
Année: 
2014
Durée: 
92min.
Langue(s): 
Anglais
Sous-titres: 
Français
Age: 
12
Age suggéré: 
14

FED UP - Official Trailer

Année de sélection: 
2017

Dates pour ce film

Historique des projections

2017

07.04.2017, 18:00 Genève Muséum d'histoire Naturelle Fed Up
02.03.2017, 17:00 Sion Fed Up

Suivi d’une discussion avec Nicolas de Kalbermatten, médecin endocrinologue et diabétologue, Michael Beyrer, professeur HES en génie des procédés alimentaires et Lydie Moreau, doctorante HES.