Anthropocène

Artifishal

Artistes de la Vie

Bikes vs cars

Chocolate's darkest secrets (La face cachée du cacao)

Climate Express 1ère édition

Dark Eden

Deforestation Made in Italy

Die Rote Linie - Widerstand im Hambacher Forst

El Río

En liberté !

En quête de sens

Extinction Rebellion : Désobéir avec amour et détermination

Fair Traders

Frugale Nature

Homo Herbivorus

Honeyland

Kerterre

L'Autre Connexion

L'homme a mangé la terre

La bataille du Libre

La Buena Vida

La montagne aux histoires

La pollution électromagnétique - Quels risques pour la santé ?

Le Dernier Poumon du Monde

Le Prix du Gaz- Une Résistance Citoyenne

Les Andes - Nature Extrême: Des monts enneigés sous l'equateur

Les Andes: Nature Extrême: Des hautes terres arides

Les Arbres Remarquables, Un Patrimoine à Protéger

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Migrations secrètes – La chauve-souris pipistrelle de Nathusius

Migrations secrètes – Le faucon d’Eléonore

Monsanto, La Fabrique du Doute (Envoyé Spécial)/Monsanto Papers, Manufacturing Doubts

Nuit des animaux

On a 20 Ans pour Changer le Monde

Opération Biodiversité

Ours, Simplement Sauvage

Passion - Zwischen Revolte und Resignation (Entre révolte et résignation)

Permaculture, la voie de l'autonomie

Pestrop - An Ugandan story

Premières Loges

Prisons sans Barreaux

Retour à la normale

Roxanne

Seeds of profit (Les semences de la révolte)

Shelter

Temps des forêts

The Climate Limbo

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Vert de Rage : Paraguay, Les cultures empoisonnées

Vie secrète du jardin

When Tomatoes Met Wagner

Why We Cycle

Fed Up

Et si tout ce qui avait été dit sur la nourriture et l'exercice durant les trente dernières années était faux ? Réalisé par Stephanie Soechtig, « Fed Up » pose la question de l'obésité et en désigne le coupable : le sucre. Présent dans 85% des produits alimentaires manufacturés, il agirait comme une drogue sur le cerveau, provoquant une dépendance. « Fed Up » lève le voile sur un mécanisme du système agroalimentaire américain qui consiste à ajouter du sucre dans les aliments afin de pousser à la consommation.

Réalisateur-trice: 
Stephanie Soechtig
Pays: 
USA
Année: 
2014
Durée: 
92min.
Langue(s): 
Anglais
Sous-titres: 
Français
Age: 
12
Age suggéré: 
14

FED UP - Official Trailer

Année de sélection: 
2017

Dates pour ce film

Historique des projections

2017

07.04.2017, 18:00 Genève Muséum d'histoire Naturelle Fed Up
02.03.2017, 17:00 Sion Fed Up

Suivi d’une discussion avec Nicolas de Kalbermatten, médecin endocrinologue et diabétologue, Michael Beyrer, professeur HES en génie des procédés alimentaires et Lydie Moreau, doctorante HES.