22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Arbres et forêts remarquables

Artistes de la Vie

Biodiversité à Genève

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Dirty Gold War

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Héros Ordinaires Neuchâtel

Kiss the ground

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Ni les femmes, ni la terre !

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivante !

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Ceux qui nous nourrissent

L’agriculture moderne vue par les paysans.

Une enquête menée par l’association Pissenlit dans le cadre du projet de Paysan à Paysan.

La parole est donnée ici à une dizaine de paysans, principalement des agriculteurs bio, qui vivent et travaillent dans le canton de Vaud. Après les biologistes, les nutritionnistes ou encore les environnementalistes, c’est au tour des paysans de nous parler de produits phytosanitaires, d’intolérance au gluten, de biologie du sol, de céréales sélectionnées et de services écosystémiques, avec leurs mots et leur sensibilité. En bref, les paysans nous racontent comment ils produisent, eux, la nourriture qui nous fait vivre, nous.

Paysans interviewés : Yves Chevalley, Jacques Delafontaine, François-Philippe Devenoge, Stéphane Deytard, Eric Duc, Patrick Frey, Olivier Mayor, Frank Siffert, Beat Waber

http://www.biovaud.ch/documentaire.html

Regista: 
Cesare Maglioni et Eline Müller
Paese: 
Suisse
Anno: 
2016
Durata: 
34min.
Lingue: 
Francese
Età: 
10
Età consigliata: 
12

Ceux Qui Nous Nourrissent - L’agriculture moderne vue par les paysans TEASER

Anno di selezione: 
2017

Date

Storico delle proiezioni

2017

25.03.2017, 17:30 Bulle Ceux qui nous nourrissent

Présentation de Notre Panier Bio, de la Ferme de la Tourbière ainsi que M. Gebhard Schuwey, agriculteur IP Suisse

 

Brunch offert par Notre Panier Bio

18.03.2017, 10:00 Echallens INESIN, Question de cultures (Chiapas) + Ceux qui nous nourrissent
10.03.2017, 19:15 La Neuveville Ceux qui nous nourrissent
02.03.2017, 20:00 Le Crêt Ceux qui nous nourrissent + Faim de terre + Ni queue, ni tête

Suivi d'une discussion avec Manon Wallenberger, co-auteur du film "Faim de Terre"

02.03.2017, 19:30 Martigny Ceux qui nous nourrissent

A la Médiathèque de Martigny

Suivi d'une discussion avec l'association Bio-Valais