Anthropocène

Artifishal

Artistes de la Vie

Bikes vs cars

Chocolate's darkest secrets (La face cachée du cacao)

Climate Express 1ère édition

Dark Eden

Deforestation Made in Italy

Die Rote Linie - Widerstand im Hambacher Forst

El Río

En liberté !

En quête de sens

Extinction Rebellion : Désobéir avec amour et détermination

Fair Traders

Frugale Nature

Homo Herbivorus

Honeyland

Kerterre

L'Autre Connexion

L'homme a mangé la terre

La bataille du Libre

La Buena Vida

La montagne aux histoires

La pollution électromagnétique - Quels risques pour la santé ?

Le Dernier Poumon du Monde

Le Prix du Gaz- Une Résistance Citoyenne

Les Andes - Nature Extrême: Des monts enneigés sous l'equateur

Les Andes: Nature Extrême: Des hautes terres arides

Les Arbres Remarquables, Un Patrimoine à Protéger

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Migrations secrètes – La chauve-souris pipistrelle de Nathusius

Migrations secrètes – Le faucon d’Eléonore

Monsanto, La Fabrique du Doute (Envoyé Spécial)/Monsanto Papers, Manufacturing Doubts

Nuit des animaux

On a 20 Ans pour Changer le Monde

Opération Biodiversité

Ours, Simplement Sauvage

Passion - Zwischen Revolte und Resignation (Entre révolte et résignation)

Permaculture, la voie de l'autonomie

Pestrop - An Ugandan story

Premières Loges

Prisons sans Barreaux

Retour à la normale

Roxanne

Seeds of profit (Les semences de la révolte)

Shelter

Temps des forêts

The Climate Limbo

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Vert de Rage : Paraguay, Les cultures empoisonnées

Vie secrète du jardin

When Tomatoes Met Wagner

Why We Cycle

Ceux qui nous nourrissent

L’agriculture moderne vue par les paysans.

Une enquête menée par l’association Pissenlit dans le cadre du projet de Paysan à Paysan.

La parole est donnée ici à une dizaine de paysans, principalement des agriculteurs bio, qui vivent et travaillent dans le canton de Vaud. Après les biologistes, les nutritionnistes ou encore les environnementalistes, c’est au tour des paysans de nous parler de produits phytosanitaires, d’intolérance au gluten, de biologie du sol, de céréales sélectionnées et de services écosystémiques, avec leurs mots et leur sensibilité. En bref, les paysans nous racontent comment ils produisent, eux, la nourriture qui nous fait vivre, nous.

Paysans interviewés : Yves Chevalley, Jacques Delafontaine, François-Philippe Devenoge, Stéphane Deytard, Eric Duc, Patrick Frey, Olivier Mayor, Frank Siffert, Beat Waber

http://www.biovaud.ch/documentaire.html

Réalisateur-trice: 
Cesare Maglioni et Eline Müller
Pays: 
Suisse
Année: 
2016
Durée: 
34min.
Langue(s): 
Français
Age: 
10
Age suggéré: 
12

Ceux Qui Nous Nourrissent - L’agriculture moderne vue par les paysans TEASER

Année de sélection: 
2017

Dates pour ce film

Historique des projections

2017

25.03.2017, 17:30 Bulle Ceux qui nous nourrissent

Présentation de Notre Panier Bio, de la Ferme de la Tourbière ainsi que M. Gebhard Schuwey, agriculteur IP Suisse

 

Brunch offert par Notre Panier Bio

18.03.2017, 10:00 Echallens INESIN, Question de cultures (Chiapas) + Ceux qui nous nourrissent
10.03.2017, 19:15 La Neuveville Ceux qui nous nourrissent
02.03.2017, 20:00 Le Crêt Ceux qui nous nourrissent + Faim de terre + Ni queue, ni tête

Suivi d'une discussion avec Manon Wallenberger, co-auteur du film "Faim de Terre"

02.03.2017, 19:30 Martigny Ceux qui nous nourrissent

A la Médiathèque de Martigny

Suivi d'une discussion avec l'association Bio-Valais