22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Arbres et forêts remarquables

Artistes de la Vie

Biodiversité à Genève

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Dirty Gold War

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Héros Ordinaires Neuchâtel

Kiss the ground

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Ni les femmes, ni la terre !

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivante !

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Aliments irradiés

Officiellement c’est pour notre bien: la radioactivité est efficace pour tuer les bactéries. Mais cette technologie a peut-être des effets secondaires sur notre santé. Ce documentaire révèle aussi que l’irradiation pourrait servir à recycler de la viande avariée.

Faîtes le test autour de vous: qui a déjà entendu parler de l’irradiation alimentaire? En général personne. Il faut dire que c’est écrit en tout petits caractères sur les étiquettes, et que les fabricants préfèrent parler d’ionisation alimentaire. Sur les marchés, à l’Assemblée, dans les médias: partout la même ignorance.

Regista: 
Aude Rouaux
Paese: 
France
Anno: 
2015
Durata: 
51min.
Lingue: 
Francese
Età: 
10
Età consigliata: 
12
Anno di selezione: 
2016

Date

Storico delle proiezioni

2016

24.03.2016, 20:45 Neuchâtel Aliments irradiés

Suivi d'une discussion

02.03.2016, 17:00 Sion Aliments irradiés

Aula FXB de la HES-SO Valais/Wallis

Suivi d'une discussion avec Michael Beyrer, prof. dr en génie des procédés alimentaires à la HES-SO Valais/Wallis et Rudolf Schmitt, prof. dr en sécurité alimentaire et microbiologie à la HES-SO Valais/Wallis