Anthropocène

Artifishal

Artistes de la Vie

Chocolate's darkest secrets (La face cachée du cacao)

Climate Express 1ère édition

Courts-métrages 2020 - programme 1

Deforestation Made in Italy

Die Rote Linie - Widerstand im Hambacher Forst

En quête de sens

Extinction Rebellion : Désobéir avec amour et détermination (Estinzione Ribellione: disobbedire con amore e determinazione)

Fair Traders (Commercianti equi)

Frugale Nature

Homo Herbivorus

Kerterre

L'Autre Connexion

L'homme a mangé la terre

La bataille du Libre (La battaglia del libero)

La Buena Vida

La montagne aux histoires

La pollution électromagnétique - Quels risques pour la santé ?

Le Dernier Poumon du Monde

Les Arbres Remarquables, Un Patrimoine à Protéger

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Monsanto, La Fabrique du Doute (Envoyé Spécial)/Monsanto Papers, Manufacturing Doubts

Nuit des animaux

On a 20 Ans pour Changer le Monde

Opération Biodiversité

Ours, Simplement Sauvage

Permaculture, la voie de l'autonomie

Pestrop - An Ugandan story

Premières Loges

Prisons sans Barreaux

Retour à la normale

Roxanne

Seeds of profit (Les semences de la révolte)

Temps des forêts

The Climate Limbo

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

When Tomatoes Met Wagner

Aliments irradiés

Officiellement c’est pour notre bien: la radioactivité est efficace pour tuer les bactéries. Mais cette technologie a peut-être des effets secondaires sur notre santé. Ce documentaire révèle aussi que l’irradiation pourrait servir à recycler de la viande avariée.

Faîtes le test autour de vous: qui a déjà entendu parler de l’irradiation alimentaire? En général personne. Il faut dire que c’est écrit en tout petits caractères sur les étiquettes, et que les fabricants préfèrent parler d’ionisation alimentaire. Sur les marchés, à l’Assemblée, dans les médias: partout la même ignorance.

Regista: 
Aude Rouaux
Paese: 
France
Anno: 
2015
Durata: 
51min.
Lingue: 
Francese
Età: 
10
Età consigliata: 
12
Anno di selezione: 
2016

Date

Storico delle proiezioni

2016

24.03.2016, 20:45 Neuchâtel Aliments irradiés

Suivi d'une discussion

02.03.2016, 17:00 Sion Aliments irradiés

Aula FXB de la HES-SO Valais/Wallis

Suivi d'une discussion avec Michael Beyrer, prof. dr en génie des procédés alimentaires à la HES-SO Valais/Wallis et Rudolf Schmitt, prof. dr en sécurité alimentaire et microbiologie à la HES-SO Valais/Wallis