Anthropocène

Artifishal

Artistes de la Vie

Bikes vs cars

Chocolate's darkest secrets (La face cachée du cacao)

Climate Express 1ère édition

Dark Eden

Deforestation Made in Italy

Die Rote Linie - Widerstand im Hambacher Forst

El Río

En liberté !

En quête de sens

Extinction Rebellion : Désobéir avec amour et détermination

Fair Traders

Frugale Nature

Homo Herbivorus

Honeyland

Kerterre

L'Autre Connexion

L'homme a mangé la terre

La bataille du Libre

La Buena Vida

La montagne aux histoires

La pollution électromagnétique - Quels risques pour la santé ?

Le Dernier Poumon du Monde

Le Prix du Gaz- Une Résistance Citoyenne

Les Andes - Nature Extrême: Des monts enneigés sous l'equateur

Les Andes: Nature Extrême: Des hautes terres arides

Les Arbres Remarquables, Un Patrimoine à Protéger

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Migrations secrètes – La chauve-souris pipistrelle de Nathusius

Migrations secrètes – Le faucon d’Eléonore

Monsanto, La Fabrique du Doute (Envoyé Spécial)/Monsanto Papers, Manufacturing Doubts

Nuit des animaux

On a 20 Ans pour Changer le Monde

Opération Biodiversité

Ours, Simplement Sauvage

Passion - Zwischen Revolte und Resignation (Entre révolte et résignation)

Permaculture, la voie de l'autonomie

Pestrop - An Ugandan story

Premières Loges

Prisons sans Barreaux

Retour à la normale

Roxanne

Seeds of profit (Les semences de la révolte)

Shelter

Temps des forêts

The Climate Limbo

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Vert de Rage : Paraguay, Les cultures empoisonnées

Vie secrète du jardin

When Tomatoes Met Wagner

Why We Cycle

L'empire de l'or rouge

Fruit pour le botaniste, légume pour le douanier ou baril pour le trader, chacun voit autre chose dans la tomate. Toujours est-il qu'en moins d'un siècle, elle est devenue un aliment incontournable de la cuisine contemporaine, qui circule d'un continent à l'autre, transformée en usine, conditionnée en baril de concentré et expédiée dans les cuisines du monde entier. Suivre le parcours d'une tomate, c'est retracer l'histoire de la globalisation.

Réalisateur-trice: 
Jean-Baptiste Malet & Xavier Deleu
Pays: 
France
Année: 
2017
Durée: 
70min.
Langue(s): 
Français

Alimentation l'empire de l'or rouge : les secrets de la tomate

Année de sélection: 
2018

Dates pour ce film

Historique des projections

2018

15.04.2018, 20:15 Meinier Touvière L'empire de l'or rouge
29.03.2018, 20:00 Lausanne Malley-Montelly L'empire de l'or rouge
27.03.2018, 20:30 Vulbens - MJC L'empire de l'or rouge
25.03.2018, 18:00 Orbe L'empire de l'or rouge
25.03.2018, 15:30 Meyrin L'empire de l'or rouge

17h30 Fermeture du festival

24.03.2018, 17:30 Lausanne Mednat Expo L'empire de l'or rouge
24.03.2018, 16:30 Yverdon-les-Bains L'empire de l'or rouge
22.03.2018, 18:30 Sion L'empire de l'or rouge

Au Cinéma Capitole - Suivi d'une discussion avec Cristian Abbet du Laboratoire Cantonal et Raphaël Bianco, cofondateur d'Intchiè No

22.03.2018, 18:30 Renens L'empire de l'or rouge
17.03.2018, 20:15 Moudon L'empire de l'or rouge
17.03.2018, 20:00 Rue L'empire de l'or rouge

Suivi d'une intervention sur la traçabilité des aliments avec Nicole Bardet, Présidente de la FRC Fribourg

17.03.2018, 12:30 Echallens Héros Ordinaires + L'empire de l'or rouge
10.03.2018, 21:00 Fribourg L'empire de l'or rouge

Suivi d'une intervention sur la traçabilité des aliments avec Nicole Bardet, Présidente de la FRC Fribourg

09.03.2018, 20:00 Lausanne Espace 44 L'empire de l'or rouge
03.03.2018, 17:30 Monthey L'empire de l'or rouge

En présence de Jean-Baptiste Malet

02.03.2018, 19:00 La Neuveville L'empire de l'or rouge