A sec la grande soif des multinationales

Afrique, OGM et Bill Gates

Animal

Au nom de la mer

Bigger Than Us

Bornéo forêt disparue

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Chardonnerets et des hommes

Cinq nouvelles du cerveau

Dans la géopolitique du climat

Douce France

Eco-anxiété, malédiction ou nécessité ?

Eliott et les loups

Enfer au paradis

Ensemble... vivre

Fast fashion

Fjellrev, la quête scandinave

Food fraud

Genève du pétrole à tout prix

Graines d'alpage

Graines de résistances

Green Warrior - Cursed Uranium (Vert de rage - l'uranium de la colère)

Héros Ordinaires Neuchâtel

Jean Jouzel

L'homme aux mille vipères

La frontière

La puissance de l’arbre

Le ali non sono in vendita

Le cimetière enchanté

Le climat et moi

Le pouvoir du design

Le saumon, un bon filon

Lynx

L’héritage Vavilov, une chance pour la biodiversité

Manger autrement

Ogres de la Terre

One Earth - everything is connected

Où sont passées les lucioles?

Ours en moi

Poumon vert et tapis rouge

Push - chassés des villes

Quand l'homme n'est pas là

Réchauffement climatique que peut supporter le corps humain

Rouge

Sécheresse en Europe - catastrophe en vue

Sunu Toll (Notre champ)

Sur les traces de la panthère des neiges

Tandem local

Terre vue du coeur

The house we live in

The Soul of a cyclist

The troublemaker

Un monde sous vide

Vert de rage - du charbon dans les poumons

Vert de rage - engrais maudits

Vie sauvage des monuments

Food fraud

Viande de cheval étiquetée comme étant du bœuf, miel dilué avec des sirops de sucre bon marché, huile d'olive extra-vierge contrefaite : la criminalité alimentaire est une industrie de plusieurs milliards de dollars qui touche tous les produits, des ingrédients les moins chers aux plus chers. On estime que 10 % de ce que nous mangeons est frelaté.

Réalisateur-trice: 
Bénédicte Delfaut
Année: 
2021
Durée: 
70min.
Langue(s): 
Anglais
Français
Version originale
Sous-titres: 
Français
Age: 
10
Age suggéré: 
12
Catégories: 
Long métrage
Mots-clés: 
alimentation
tricherie
fraude
mafia

Année de sélection: 
2022

Dates pour ce film

Food fraud

16.03.2022, 20:30 Food Fraud Haute Savoie - Annemasse - Cinéma Studio 6

En présence de nutritionnistes et d'associations locales

05.04.2022, 20:30 Food Fraud Genève - Carouge Cinéma Bio

Suivi d’un débat avec Sophie Michaud-Gigon, Secrétaire générale de la Fédération romande des consommateurs, Conseillère nationale ; Virginie Terrier, nutritionniste et Maria Retamales, fondatrice et Directrice générale de la Swiss Food Academy

 

Historique des projections

2022

05.04.2022, 20:30 Genève - Carouge Cinéma Bio Food Fraud

Suivi d’un débat avec Sophie Michaud-Gigon, Secrétaire générale de la Fédération romande des consommateurs, Conseillère nationale ; Virginie Terrier, nutritionniste et Maria Retamales, fondatrice et Directrice générale de la Swiss Food Academy

 

16.03.2022, 20:30 Haute Savoie - Annemasse - Cinéma Studio 6 Food Fraud

En présence de nutritionnistes et d'associations locales

06.03.2022, 10:00 Fribourg - Châtel-St-Denis Food fraud

suivi d'un brunch offert