Titre

Des insectes dans l’assiette

Città: 
Data: 
09.10.2021, 14:00
Film: 
Des insectes dans l’assiette

En présence de Nicolas Godinot, responsable des contenus et conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium et Jürgen Vogel, fondateur de Grimiam

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL

Informazioni sul film

Des insectes dans l’assiette

En 2013, l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation publie un rapport alarmant : en 2050, il y aura 9,5 milliards de bouches à nourrir sur terre. Un sacré défi pour l’espèce humaine alors que le manque de terres arables et le réchauffement climatique remettent déjà en question notre industrie alimentaire. La solution ? Intégrer les insectes à notre alimentation occidentale ! Cette nouvelle forme de nourriture pourrait être une solution à la faim dans le monde, mais aussi réduire la pollution issue de nos industries alimentaires et d’élevages. Mais sommes-nous prêts à dépasser nos préjugés pour déguster des grillons en macarons ou autres sucettes aux sauterelles.

Regista: 
Guilaine Bergeret
Rémi Rappe
Paese: 
France
Anno: 
2020
Durata: 
51min.
Lingue: 
Francese
Version originale
Età: 
8
Età consigliata: 
14
Categoria: 
Long métrage
Parole-chiave: 
alimentation
alternative
insecte
agriculture
Anno di selezione: 
2021

Date

Des insectes dans l’assiette

02.10.2021, 18:00 Des insectes dans l’assiette Genève - Meinier Touvière

Suivi d’une discussion avec Sylvia Schibli (Versogood) et Alexandre Rousset (Gérant du restaurant La Ritournelle)

09.10.2021, 14:00 Des insectes dans l’assiette Nyon

En présence de Nicolas Godinot, responsable des contenus et conservateur des sciences de la nature à l’Alimentarium et Jürgen Vogel, fondateur de Grimiam

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL