22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Arbres et forêts remarquables

Artistes de la Vie

Biodiversité à Genève

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Dirty Gold War

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Héros Ordinaires Neuchâtel

Kiss the ground

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Main basse sur l'eau : la bataille de l'or bleu

Ni les femmes, ni la terre !

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivante !

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Food for change

Notre assiette est notre arme la plus puissante dans la lutte contre le réchauffement climatique et dans la protection de notre planète. Aujourd'hui, notre alimentation joue un rôle majeur dans les menaces qui pèsent sur notre planète. Mais il y a de l'espoir. Le journaliste d'investigation Benoît Bringer se lance à la recherche de femmes et d'hommes qui inventent un nouveau modèle alimentaire respectueux à la fois de l'homme et de la nature. Ce documentaire nous donne de l'espoir, nous montre comment chacun peut être force de changement et développer des recettes pour une transition alimentaire économiquement viable.

Regista: 
Benoît Bringer
Paese: 
France
Anno: 
2019
Durata: 
70min.
Lingue: 
Francese
Version originale
Età: 
10
Età consigliata: 
14
Categoria: 
Long métrage
Parole-chiave: 
alimentation
gaspillage
équilibre
changement
Anno di selezione: 
2021

Date

Food for change

17.09.2021, 20:00 Food for change Chexbres

Suivi d'un débat avec Philippe Ligron, responsable de la Food Experience à l’Alimentarium à Vevey.

27.09.2021, 20:30 Food for change Genève - Carouge Cinéma Bio

Suivi d’une discussion avec Thomas Descombes (Paysan, ferme des Verpillères à Choulex,Tournerêve), Reto Cadotsch (Paysan, Jardins de Cocagne, Tournerêve, Cueillettes de Landecy, La Fève - Supermarché participatif paysan de Meyrin) et Virginie Terrier (Nutritionniste)
En partenariat avec la Ville de Genève, service Agenda 21 – Ville durable

30.09.2021, 18:30 Food for change Fribourg - HETS-HEdS

Avec Jacques Mirenowics, co-directeur des Artisans de la Transition, entrée payante, séance ouverte à tous 

07.10.2021, 19:00 Food for change Nyon

Soirée offerte par la ville de Nyon

En présence de François Lhuissier de l'association « Au-Potager 

de Nyon », Diane Golay et Laura Calabro de la coopérative « Le local », Samuel Baumgartner du domaine de « Bois-Bougy »

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL

logo_vss_2021_opaque.png

07.10.2021, 20:00 Food for change Chablais - Evian-Les-Bains

Palais Lumière à Evian

Avec le jardin bio Pousses d'Avenir et Bobines du Léman

07.10.2021, 20:30 Food for change St Julien/G - Arande

Création d’atelier autour de l’alimentation – Intervenant : Nathalie Gauthiez

09.10.2021, 18:30 Food for change Lugano

ita - buffet apéro dalle 19h45 

17.10.2021, 17:30 Food for change Rolle

Présentation du jardin en permaculture de L'Institut Le Rosey par son chef jardinier

Storico delle proiezioni

2021

17.10.2021, 17:30 Rolle Food for change

Présentation du jardin en permaculture de L'Institut Le Rosey par son chef jardinier

16.10.2021, 16:00 Lausanne - Vallon Food for change
09.10.2021, 18:30 Lugano Food for change

ita - buffet apéro dalle 19h45 

07.10.2021, 20:30 St Julien/G - Arande Food for change

Création d’atelier autour de l’alimentation – Intervenant : Nathalie Gauthiez

07.10.2021, 20:00 Chablais - Evian-Les-Bains Food for change

Palais Lumière à Evian

Avec le jardin bio Pousses d'Avenir et Bobines du Léman

07.10.2021, 19:00 Nyon Food for change

Soirée offerte par la ville de Nyon

En présence de François Lhuissier de l'association « Au-Potager 

de Nyon », Diane Golay et Laura Calabro de la coopérative « Le local », Samuel Baumgartner du domaine de « Bois-Bougy »

Lieu : SALLE DU CONSEIL COMMUNAL

logo_vss_2021_opaque.png

30.09.2021, 18:30 Fribourg - HETS-HEdS Food for change

Avec Jacques Mirenowics, co-directeur des Artisans de la Transition, entrée payante, séance ouverte à tous 

27.09.2021, 20:30 Genève - Carouge Cinéma Bio Food for change

Suivi d’une discussion avec Thomas Descombes (Paysan, ferme des Verpillères à Choulex,Tournerêve), Reto Cadotsch (Paysan, Jardins de Cocagne, Tournerêve, Cueillettes de Landecy, La Fève - Supermarché participatif paysan de Meyrin) et Virginie Terrier (Nutritionniste)
En partenariat avec la Ville de Genève, service Agenda 21 – Ville durable

17.09.2021, 20:00 Chexbres Food for change

Suivi d'un débat avec Philippe Ligron, responsable de la Food Experience à l’Alimentarium à Vevey.

16.09.2021, 20:30 Genève - Meyrin Vergers Food for change

Suivi d'une discussion

16.09.2021, 18:30 Genève - Meyrin Vergers Food for change

Suivi d'une discussion

12.09.2021, 18:00 Colombier Food for change
12.09.2021, 16:00 Pays de Gex - Cessy Food for change