Grand V
Suivi d'une conférence d'Adèle Thorens
- Vers une agriculture et une alimentationplus durables: ce qui se passe en Suisse
Grand V
Suivi d'une conférence d'Adèle Thorens
Stop motion sobre la comida, la basura, la comida basura, y la basura comida.
Comment vivre de la terre avec les changements climatiques? Des cultivatrices et cultivateurs béninois racontent leurs expériences et le boom positif suscité par les pratiques de l'agroécologie.
Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes. Les blés anciens. Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s'organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre. Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers, cinq acteurs du bon grain et du bon pain.
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