Titre

Food Fraud

Date: 
05.04.2022, 20:30
Film: 
Food fraud

Suivi d’un débat avec Sophie Michaud-Gigon, Secrétaire générale de la Fédération romande des consommateurs, Conseillère nationale ; Virginie Terrier, nutritionniste et Maria Retamales, fondatrice et Directrice générale de la Swiss Food Academy

 

Détails du film

Food fraud

Viande de cheval étiquetée comme étant du bœuf, miel dilué avec des sirops de sucre bon marché, huile d'olive extra-vierge contrefaite : la criminalité alimentaire est une industrie de plusieurs milliards de dollars qui touche tous les produits, des ingrédients les moins chers aux plus chers. On estime que 10 % de ce que nous mangeons est frelaté.

Réalisateur-trice: 
Bénédicte Delfaut
Année: 
2021
Durée: 
70min.
Langue(s): 
Anglais
Français
Version originale
Sous-titres: 
Français
Age: 
10
Age suggéré: 
12
Catégories: 
Long métrage
Mots-clés: 
alimentation
tricherie
fraude
mafia

Année de sélection: 
2022

Dates pour ce film

Food fraud

16.03.2022, 20:30 Food Fraud Haute Savoie - Annemasse - Cinéma Studio 6

En présence de nutritionnistes et d'associations locales

05.04.2022, 20:30 Food Fraud Genève - Carouge Cinéma Bio

Suivi d’un débat avec Sophie Michaud-Gigon, Secrétaire générale de la Fédération romande des consommateurs, Conseillère nationale ; Virginie Terrier, nutritionniste et Maria Retamales, fondatrice et Directrice générale de la Swiss Food Academy