22nd of April

A contresens

Amaranto

Amazonian cosmos

Artistes de la Vie

Bruno Manser, la voix de la forêt

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Demain Annecy

Demain est à nous

Des insectes dans l’assiette

Douce France

Fast fashion

Food for change

Génération Greta

Green blood

Kiss the ground

La forêt pour école

La France à vélo

La grâce du sillon

La puissance de l’arbre

La souris des moissons

La vie cachée en Antarctique

La vie secrète de l’ours à lunettes

Le loup et moi

Le Périmètre de Kamsé

Le Rhône, un écrin de vie en sursis

Le temps des arbres

Les légumes dans le sang

Less is more

Lol, une affaire sérieuse

Notre train quotidien

Où sont passées les lucioles?

Ours, Simplement Sauvage

Plus chauds que le climat

Pomme de la discorde

Samos, the face of our border

Slow news

Sur les traces de la panthère des neiges

The future of flight – l’avenir de l’aviation

The great green wall

The Kingdom - How Fungi made our World (Au royaume des champignons)

Une fois que tu sais

Une terre à nouveau fertile

Vincent Munier, éternel émerveillé

Vivantes

Wetlands, l’héritage de Luc Hoffmann

Why We Cycle

Wastecooking

Laut der Welternährungsorganisation FAO landet ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel im Müll. In Europa sind das 89 Millionen Tonnen pro Jahr.

Der Koch und Lebensmittelaktivist David Gross will dies ändern und reist duzu durch fünf europäische Länder und geht auf Schatzsuche, um all jenes kulinarisch zu recyceln, was sonst an Essbarem vergeudet wird.

Mit jeder Menge kulinarischer Ideen im Gepäck, kocht David kreativ gegen die Lebensmittelverschwendung unserer Wegwerfgesellschaft an und spürt dabei innovative Lösungsansätze auf.

Auf seiner Reise rettet er Lebensmittel vor dem Wegwerfen und trifft in jedem Land engagierte Mitstreiter mit neuen Lösungsideen im Kampf gegen die Verschwendung. Mit dabei sind Spitzenköche, Wissenschaftler und Feinschmecker, die gemeinsam mit Wastecooking lukullisch gegen die Wegwerfgesellschaft ankochen, von der Schnippeldisko zur Kantine des EU-Parlaments.

Es entsteht ein innovativer, kulinarischer Reiseführer mit raffinierten und köstlichen Gerichten aus allerlei geretteten Lebensmitteln.

Regisseur: 
David Groß
Land: 
Austria
Jahr: 
2015
Laufzeit: 
81min.
Sprache: 
Deutsch

Wastecooking - Official Trailer

Année de sélection: 
2017

Daten für diesen Film

Historique des projections

2017

28.03.2017, 19:00 Wädenswil Wastecooking
18.03.2017, 11:30 Zürich - Rote Fabrik Wastecooking

Podium: David Gross via Skype, Lebensmittelaktivistien Ayla Zacek