A sec la grande soif des multinationales

Animal

Au nom de la mer

Bornéo forêt disparue

Champ de Luttes, Semeurs d'Utopie

Chardonnerets et des hommes

Cinq nouvelles du cerveau

Dans la géopolitique du climat

Douce France

Eco-anxiété, malédiction ou nécessité ?

Enfer au paradis

Ensemble... vivre

Fast fashion

Fjellrev, la quête scandinave

Food fraud

Genève du pétrole à tout prix

Graines d'alpage

Graines de résistances

Green Warrior - Cursed Uranium (Vert de rage - l'uranium de la colère)

Héros Ordinaires Neuchâtel

Jean Jouzel

L'homme aux mille vipères

La frontière

La puissance de l’arbre

Le ali non sono in vendita

Le cimetière enchanté

Le climat et moi

Le saumon, un bon filon

Lynx

Manger autrement

Ogres de la Terre

Où sont passées les lucioles?

Ours en moi

Poumon vert et tapis rouge

Push - chassés des villes

Quand l'homme n'est pas là

Réchauffement climatique que peut supporter le corps humain

Rouge

Sécheresse en Europe - catastrophe en vue

Sunu Toll (Notre champ)

Sur les traces de la panthère des neiges

The house we live in

The Soul of a cyclist

The troublemaker

Vert de rage - du charbon dans les poumons

Vert de rage - engrais maudits

Vie sauvage des monuments

Food for change

Notre assiette est notre arme la plus puissante dans la lutte contre le réchauffement climatique et dans la protection de notre planète. Aujourd'hui, notre alimentation joue un rôle majeur dans les menaces qui pèsent sur notre planète. Mais il y a de l'espoir. Le journaliste d'investigation Benoît Bringer se lance à la recherche de femmes et d'hommes qui inventent un nouveau modèle alimentaire respectueux à la fois de l'homme et de la nature. Ce documentaire nous donne de l'espoir, nous montre comment chacun peut être force de changement et développer des recettes pour une transition alimentaire économiquement viable.

Regisseur: 
Benoît Bringer
Land: 
France
Jahr: 
2019
Laufzeit: 
70min.
Sprache: 
Französisch
Originalfassung
Alter ab: 
10
Altersfreigabe: 
14
Catégories: 
Long métrage
Keywort: 
alimentation
gaspillage
équilibre
changement
Année de sélection: 
2021

Daten für diesen Film

Historique des projections

2021

17.10.2021, 17:30 Rolle Food for change

Présentation du jardin en permaculture de L'Institut Le Rosey par son chef jardinier

07.10.2021, 20:30 St Julien/G - Arande Food for change

Création d’atelier autour de l’alimentation – Intervenant : Nathalie Gauthiez

07.10.2021, 20:00 Chablais - Evian-Les-Bains Food for change

Palais Lumière à Evian

Avec le jardin bio Pousses d'Avenir et Bobines du Léman